Zutaten
Für den Teig:
200g Mehl
125g Butter
50g Zucker
1 Prise Salz
Wasser
Für die Füllung:
8-10 Birnenhälften aus der Dose
5 Eier
150g brauner Zucker
500g Quark
250g Frischkäse
250ml Birnensaft aus der Dose Birnen
1 Pck. Puddingpulver Vanille
2-3 EL Mehl
Für den Belag:
Karamellsauce
100g Mandelblättchen
Zubereitung
Springform mit Butter fetten und in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Zutaten für den Teig mischen, in der Form verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Birnen abgießen, Saft behalten und die Birnen in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Eier mit dem Zucker mischen, Frischkäse, Quark, Mehl und Puddingpulver zugeben. Birnensaft zum Schluss dazugeben und gut verrühren.
Die Birnenwürfel auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse daraufgeben. Den Kuchen so gut 70 Minuten backen.
Ist die Masse fest, den Ofen abstellen, aber den Kuchen im Ofen lassen, bis der Belag ein wenig eingefallen ist.
Dann die Karamellsauce auf dem Kuchen verteilen und die Mandelblätter draufstreuen. Den Kuchen weiterhin gut 20 Minuten im warmen Ofen lassen.
Kuchen dann herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
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