Montag, 29. Oktober 2012

Knusprige Kartoffelecken



Zutaten
10-15 mittlere und große Kartoffeln (je nach Anzahl der Personen)
4 TL Paprikapulver
4 TL Thymian, gekerbelt
4 TL Knoblauchsalz
2 TL schwarzer Pfeffer
6 EL Olivenöl


Zubereitung
Den Backofen auf ca. 180°C - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln gut waschen und dann achteln.

Die Gewürze mit dem Öl mischen und die Kartoffelecken gut darin schwenken.

Die Ecken nicht zu lang in der Marinade lassen, da kartoffeln schnell viel Flüssigkeit aufnehmen.

Die Ecken auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech legen und für mindestens 45 Minuten backen.


Dazu passt: Grillgut aller Art, Geschnetzeltes, Chicken Nuggets, Schnitzel, etc.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen