Freitag, 22. August 2025

Quarkkuchen mit Mandeln

 

Zutaten Streuselteig
350g Mehl
1 gestrichener TL Backin
150g Zucker
2 Eier
100g Butter


Zutaten Belag
1kg Magerquark
175g Zucker
1 Pck Vanillin
4 Eier
60g Speisestärke
400g Sahne
50g gehobelte Mandeln


Zum Bestreuen
2 EL Zucker
1 TL Zimt


Zubereitung
30x40 cm Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze, oder 160 Grad Umluft vorheizen

Mehl und Backin mischen. Zucker, Eier und Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten.

Die Streusel auf dem Blech verteilen und zu einem Boden andrücken.

Quark, Zucker, Vanillin, Eier und Stärke verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen
Die Mandeln zum Schluss auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, gleich mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und komplett auskühlen lassen




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen