Zutaten Streuselteig
350g Mehl
1 gestrichener TL Backin
150g Zucker
2 Eier
100g Butter
Zutaten Belag
1kg Magerquark
175g Zucker
1 Pck Vanillin
4 Eier
60g Speisestärke
400g Sahne
50g gehobelte Mandeln
Zum Bestreuen
2 EL Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung
30x40 cm Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze, oder 160 Grad Umluft vorheizen
350g Mehl
1 gestrichener TL Backin
150g Zucker
2 Eier
100g Butter
Zutaten Belag
1kg Magerquark
175g Zucker
1 Pck Vanillin
4 Eier
60g Speisestärke
400g Sahne
50g gehobelte Mandeln
Zum Bestreuen
2 EL Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung
30x40 cm Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze, oder 160 Grad Umluft vorheizen
Mehl und Backin mischen. Zucker, Eier und Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf dem Blech verteilen und zu einem Boden andrücken.
Quark, Zucker, Vanillin, Eier und Stärke verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen
Die Mandeln zum Schluss auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, gleich mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und komplett auskühlen lassen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen