Freitag, 22. August 2025

Pflaumenmus-Nusskuchen

 


Zutaten Boden
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Prise Salz
325g Zucker
105g gemahlene Nüsse
180g Öl
225g Mineralwasser
300g Mehl
1/2 Pck Backpulver
1 Tube Orangenpaste


Zutaten Belag
450g Pflaumenmus
500g Sahne
3 Pck Sahnesteif
3 Pcg Vanillezucker
600g Schmand
1-2 Tuben rote Lebensmittelfarbe, je nach Intensitätsgradwunsch
Zucker-Zimt-Mischung


Zubereitung
Den Ofen aus 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Alle Zutaten für den Teig mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 30 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.

Pflaumenmus auf dem Boden verstreichen und, wenn möglich, im Kühlschrank kalt stellen

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin steif schlagen.

Schmand mit Lebensmittelfarbe mischen, Sahne unterheben und dann, mit der Hilfe eines Backrahmens, auf dem Pflaumenmus verstreichen

Zum Schluss mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen