Zutaten
60g weiche Butter
110g Frischkäse
160g Puderzucker
1 Ei
1/2 TL Backpulver
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
180g Mehl
etwas Zimt-Zucker-Mischung
Zubereitung
Frischkäse und Butter zu einer cremigen Masse verrühren
60g weiche Butter
110g Frischkäse
160g Puderzucker
1 Ei
1/2 TL Backpulver
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
180g Mehl
etwas Zimt-Zucker-Mischung
Zubereitung
Frischkäse und Butter zu einer cremigen Masse verrühren
Puderzucker unterrühren. Dann Salz, Ei und Vanillepaste zugeben und vermischen.
Zum Schluss Mehr und Backpulver unterrühren. Die Masse dann mindesten eine Stunde lang abgedeckt im Kühlschrank kühlen
Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Papier auslegen. Die Zimt-Zucker-Mischung in einer kleinen Schale zur Seite stellen
Mit einem Teelöffel oder einem Eisportionierer Teig in Walnussgröße abstechen, durch die Zimt-Zucker-Mischung rollen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen
Die Kekse ca 11 Minuten backen. die Kekse werden nicht sehr braun, bleiben eher hell - das musss so sein!
Können, nach etwas Abkühlzeit, sofort serviert und verzehrt werden
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen