Zutaten
3 Eier
210g Zucker
1kg Speisequark
50g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Vanillepaste
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Salz
200ml Milch
125g Sahne
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 20-24er Springform mit Backpapier auslegen
3 Eier
210g Zucker
1kg Speisequark
50g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Vanillepaste
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Salz
200ml Milch
125g Sahne
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 20-24er Springform mit Backpapier auslegen
Eier, Vanillepaste, Salz und Zucker mit einem Handschneebesen verrühren - nicht aufschlagen!
Mehl und Puddingpulver zugeben und verrühren. Quark Zugeben und ebenfalls unterrühren
Zitronensaft dazugeben und verrühren.
Milch und Sahne dazugeben, alles zu einer glatten Masse rühren, in die Form füllen und etwa 55 Minuten backen.
Nach 30 Minuten mit einem scharfen Messer am Rand entlanggehen und den Kuchen von der Form lösen
Sobald die Backzeit vorüber ist, den Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür komplett auskühlen lassen
Tipps:
Die Backzeit bei einer 24er-Springform 5-10 Minuten verringern.
Der Kuchen lässt sich am besten schneiden, wenn er eine Nacht im Kühlschrank stand. Nach der Kühlzeit etwa 30 Minuten auf Raumtemperatur kommen lassen.
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