Mittwoch, 20. August 2025

Cornflake Chicken

 


Zutaten für die Marinade
80g Mehl
1 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchgranulat
150ml Buttermilch


Zutaten für die Panade
200g Cornflakes
1 TL Paprika. edelsüß


400g Hähnchenbrust
Öl zum Frittieren


Zubereitung
Mehl mit den Gewürzen in einer Schüssel mische, die Buttermilch angießen und alles verrühren

Hähnchen längs halbieren, trockentupfen und für mindestens 2 Stunden in der Buttermilch einlegen. Im Kühlschrank marinieren lassen

Die Cornflakes im Mixer grob zerkleinern und mit dem Paprikapulver vermischen

Das Hähnchen aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, dann in den Cornflakes wälzen und diese dann leicht andrücken.

Öl in einer Pfanne hoch erhitzen, dann das Hähnchen von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun frittieren

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