Montag, 27. März 2017

Haselnuss-Pudding-Kuchen





Zutaten
Teig
1 Ei
200ml Zucker
200ml Haselnüsse, gemahlen
200ml Milch
100ml Öl
200ml Mehl
1 Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker

Für die Creme
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
600ml Milch
5 EL Zucker
150g Butter

Zum Dekorieren
Schokoraspeln


Zubereitung
Ei mit Zucker schaumig schlagen. Öl, Milch und restliche Zutaten für den Teig unterrühren

Ein 20 x 30cm Backblech fetten und mehlen, den Teig darauf verteilen und im Ofen bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen

Milch, Zucker und Puddingpulver zu einem dickflüssigen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und unter den abgekühlten Pudding rühren

Die Creme auf dem Boden verstreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen