Montag, 20. April 2015

Krusten- / Krebstiere


- sind in Gewässern lebende Gliederfüßer

- Farbstoff in den Schalen lässt grau-braun-schwarze Farbe der Tiere beim Kochen rot färben


Krustentiere sind u.a.: 
Tiefseegarnelen
Kaisergranat
Riesengarnelenschwänze
Nordseegarnelen
Hummer
Krabben
Krebse
Langusten

- sind frich oder ganzjährig als TK-Ware erhältlich


Garnelen aus dem Panzer drehen
- abgekochte Tiere hinter dem Kopf und am Schwanz anpacken
- Kopf und Schwanz leicht drücken, drehen und den Kopf abziehen
- Panzerteil andrücken und Fleisch herauslösen

- bei Garnelen noch zusätzlich den Darm entfernen
- diesen dazu mit Messer oder Holzstäbchen herausziehen oder Tiere entlang des Rückens aufschneiden
- Garnelen anschließend abspülen und trocken tupfen

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