Montag, 25. August 2014

Papageien-Kastenkuchen



Zutaten
250g weiche Butter
250g Zucker
5 Eier
250g Weizenmehl
3 gestr. TL Backin
4 EL Schlagsahne
1 Pck. Saucenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen
1 kleine Tube gelbe Lebensmittelfarbe
1 Beutel Götterspeise Kirsch-Geschmack
1 kleine Tube rote Lebensmittelfarbe
1 Beutel Götterspeise Waldmeister-Geschmack
1 kleine Tube grüne Lebensmittelfarbe
Schokoglasur


Zubereitung
Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C heizen

Butter geschmeidig rühren, Zucker zugeben und unterrühren. Eier zugeben und mischen.

Mehl und Backpulver mischen und mit der Sahne unterrühren. Den Teig in 3 Portionen teilen. Teil 1 mit Saucenpulver und gelber Farbe mischen, Teil 2 mit Kirschpulver und roter Farbe mischen, Teil 3 mit Waldmeisterpulver und grüner Farbe mischen.

Die Teige getrennt in eine Form geben und glatt streichen. Mit einer Gabel durch den Teig gehen und die Teige in Spiralen vermischen.

Den Kuchen dann 60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, auf einem Gitter 10 Minuten in der Form kühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen

Mit einer Glasur nach Wahl überziehen, anschneiden und servieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen