Montag, 11. August 2014

Käsekuchenmuffins mit Brownieboden



Zutaten
Brownieteig: 
115g Margarine
55g Zartbitterschokolade
1 TL echter Vanillezucker
160g Zucker
2 Eier
115g Mehl
25g Kakao
Prise Salz

Käsekuchenmasse:
320g Frischkäse
170g Magerquark
130g Zucker
2 Eier
1 TL Speisestärke
1 TL echter Vanillezucker


Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren. Mehl, Kakao und Salz ´zugeben und unterrühren.

Margarine und die Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Dann zum Eier-Mehl-Gemisch geben und verrühren.

Die Formen zu ca. einem Viertel mit Teig füllen. Den Brownieteig für etwa 14 Minuten bei 160 Grad Umluft im Backofen vorbacken.

Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vaniellezucker, Eier und Speisestärke mischen. Masse auf den warmen Boden geben und 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.

Muffins auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren.

Also Garnierung passen alle möglichen Glasuren oder Früchtemus.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen