Montag, 16. September 2013

Cheesecake-Gugelhupf



Zutaten
250g weiche Butter
400g Mehl
200g Doppelrahm­frischkäse
450g Zucker
5 Eier
Salz
1 gestrichener TL Backpulver
1 TL Natron
2–3 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung
Kuchenform mit etwas Butter fetten und ausmehlen. Ofen auf 150 grad Umluft heizen.

Butter, Frischkäse und Zucker verrühren. Eier nacheinander zugeben.

Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen und schrittweise zugeben und untermischen. Zum Schluss die Milch zugeben und unterrühren.

Den Teig in die Form geben, Luftlöcher durch aufklopfen der Form entfernen und den Kuchen 50 Minuten backen.

Kuchen aus dem ofen nehmen, 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, den Kuchen stürzen und ganz auskühlen lassen.

Dazu passt: Orangensahne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen