Freitag, 22. August 2025

Sticky garlic honey chicken

 


Zutaten Hähnchen
800g Hähnchenbrust
4 Knoblauchzehen oder 1 EL Knoblauchpulver
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Pfeffer
25g Srirachsauce oder süße Chilisauce
30-40 ml Sojasauce
30g flüssiger Honig
2 TL Olivenöl


Zutaten Reismix
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
500g gekochter Reis
20ml Sojasauce
15g flüssiger Honig
1 TL Sesamöl

Frühlingszwiebeln
Sesamkörner


Zubereitung
Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden

Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und das Fleisch mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

Für den Reismix den Reis entweder kochen oder welchen vom Vortag nutzen.

Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden, Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen.

Sojasauce und Hönig mit dem Öl mischen. in einer Pfanner erhitzen und den Reis sowie das Gemüse kurz darin anbraten.

In einer zweiten Pfanne das Fleisch samt Marinade anbraten, auf dem Reis anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesam bestreuen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen