Mittwoch, 20. August 2025

Bratreis mit Orange Chicken

 


Zutaten für den Bratreis (für 1 Person)
1 rote Zwiebel
1 Karotte
80g braune Champignons
1 Tasse Reis, frisch oder vom Vortag
80g Erbsen, TK
2 EL Sojasauce
1 Ei


Zutaten für das Orange Chicken

2-3 Saftorangen

1 TL brauner Zucker

2 EL Sojasauce

1 TL Speisestärke

1 Hähnchenbrustfilet

Sesam zum Bestreuen



Zubereitung

Das gesamte Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten scharf anbraten


Den Reis kochen (oder welchen vom Vortag nutzen), zugeben, mit Sojasauce und dem Ei vermischen und kurz warmhalten


Für die Orangensauce die Orangen auspressen und mit Zucker, Sojasauce und Speisestärke in einem separaten Behältnis vermischen.


Das Hühnchen in Stücke schneiden, mit Stärke bestäuben, mit etwas Öl braun anbraten, aus der Pfannen nehmen und zur Seite stellen.


Die Orangensauce in die Pfanne geben, aufkochen, abschmecken und etwas einkochen lassen. Das Fleisch wieder zugeben und mit der Sauce vermischen.


Reis anrichten und das Fleisch mit der Sauce drüber geben

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen