Dienstag, 14. Dezember 2021

Apfelkuchen

 



Zutaten

500g Butter
300g Zucker
3 Pk. Vanillezucker
8 Eier
450g Mehl
5 TL Backpulver
1kg Äpfel
200g Choco Chunks
250g gehackte Mandeln
Fett für die Form
Weichweizengrieß zum Ausstreuen


Zubereitung

Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheiten, Große Kuchenform fetten und mit etwas
Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.

Eier nach und nach zugeben

Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Schokolade und den Nüssen unter den Teig heben.

Backform gründlich einfetten und mit dem Weichweizengrieß ausstreuen
Teig einfüllen und 40 Minuten backen.

Sollte bei der Stäbchenprobe noch Teig ankleben, ein paar Minuten weiterbacken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen