Mittwoch, 21. November 2018

Geschichtetes Kartoffelgratin



Zutaten
500g Hackfleisch
1,5kg Kartoffeln
1-2 große Gemüsezwiebel
1 TL Paprika
1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Petersilie
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
340g geriebener Käse nach Geschmack
120ml Gemüsebrühe


Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Hackfleisch anbraten, dabei kräftig würzen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln

Jetzt wie folgt schichten: Hälfte der Kartoffeln, Hälfte der Zwiebeln, Hälfte des Hackfleisch, Hälfte vom Käse, gefolgt von der zweiten Hälfte Kartoffeln, zwiebeln, Hackfleisch und Käse.

Zum Schluss die Brühe drübergeben und das Gratin 30 Minuten backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen