Montag, 6. März 2017

Mooskuchen




Zutaten
Teig
375g Zucker
300g Mehl
6 Eigelb
250g Margarine
1 Becher saure Sahne
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Natron
75g Kakaopulver


Belag
250g Kokosfett
3 Essl. Puderzucker
6 Eiweiß
gemahlener Kaffee


Zubereitung
Zutaten für den Teig cremig rühren und ca. 25 Minuten bei Unter- und Oberhitze (180 °C) backen

Für den Belag das Kokosfett in einem heißen Topf zerlassen, Puderzucker mit dem Eiweiß mischen und steif schlagen und nach und nach das flüssige Kokosfett hinzufügen (vorher etwas abkühlen lassen)

Den abgekühlten Kuchenboden mit der Masse bestreichen

Ein wenig Kaffeepulver darüber sieben und kalt stellen, bis der Kaffee sich grün gefärbt hat


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen