Montag, 22. Februar 2016

Apfel-Grieß-Kuchen



Zutaten (für eine 26cm Springform)
250g Zucker
1 Pck. Burbon-Vanillezucker
250g Butter
1 guten Schuss Zitronensaft
6 Eier
180g Weichweizengrieß
100g Mehl
1 TL Backpulver
6 Äpfel

Zum Bestreuen
2-3 TL brauner Zucker
2 TL Zimt


Zubereitung
Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Zitronensaft, Salz und Eier zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Grieß mischen und unter die Eimasse heben. Eine Hälfte des Teigs in die Form geben.

Vier Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig dicht verteilen und etwas andrücken. Den restlichen Teig auf den Apfelstücken verteilen.  Die restlichen Äpfel ebenfalls in dünne Scheiben und obenauf verteilen und leicht andrücken. Braunen Zucker und Zimt mischen und über die Apfelscheiben streuen.

Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und den Kuchen gut 50 Minuten backen.

Schlagsahne dazu reichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen