Montag, 7. Dezember 2015

Nudelauflauf Carbonara



Zutaten
500g kleine Nudeln
Salz
Pfeffer
Öl
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
450g Erbsen
3 Schalotten
gehackte Kräuter
150g geräucherter Speck
3 Eier
200g Sahne
130ml Milch
100g Parmesan


Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Schalotten fein hacken und in etwas Öl anbraten. Erbsen zugeben und 3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Kräuter und kleingeschnittenen Speck unterheben, kurz anbraten und unter die Nudeln mischen.

Eier, Milch und Sahne mischen, Parmesan reiben und untermischen und reichlich würzen. Die Sauce über die Nudeln gießen und den Auflauf 25 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen