Montag, 1. Juni 2015

Cheesecake Cookies mit Marmelade




gesehen auf USA kulinarisch


Zutaten
425g Mehl
2 Tl Backpulver
1/4 TL Salz
450g Frischkäse (zimmerwarm)
225g Butter (zimmerwarm)
275g Zucker
2 Eier
1 TL Vanillezucker
125g Vollkornbutterkekse
200g Marmelade nach Geschmack


Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Seite stellen. Butter, Frischkäse, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Dann Mehl dazugeben und unterrühren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen

Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze heizen, zwei bis drei Backbleche mit Papier auslegen und bereitstellen. Kekse schreddern und in eine Schüssel geben

Den Teig mit Teelöffeln portionieren, je nach Wunschgröße der Kekse große oder kleine Kugeln formen, durch die Kekskrümel rollen und auf das Blech setzen. In der Mitte leicht eindrücken und mit einem halben Teelöffel Marmelade füllen

Die Kekse etwa 20 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen, erst dann werden sie langsam hart


Mit Aprikosen-Marmelade



Mit Brombeer-Marmelade


1 Kommentar:

  1. Mir ist gerade dieses Rezept über den Weg gelaufen - ich liebe Cheesecake ... als Kekse ist das natürlich noch besser :) LG, Anja

    AntwortenLöschen