Donnerstag, 16. April 2015

Rund um Beeren


- Himbeeren sind reich an Eisen, Magnesium, Vitamin C und Ballaststoffen

- sollten rprall, trocken und Schimmelfrei sein

- solltem am selben Tag verzehrt werden

- Heidelbeeren/Blaubeeren kommen als Kulturheidelbeere oder wilde Waldheidelbeere in den Handel

- wilde Beeren sind durchweg blau gefärbt

- Kulturheidelbeere hat ein helles Fleisch, der Farbstoff liegt direkt unter der Schale

- reich an Eisen, Kalium, Vitamin C, verschiedenen Fruchtsäuren

- sollten prall, nicht aufgeplatzt oder schimmlig sein

- halten sich so bis zu einer Woche im Kühlschrank

- Johannisbeeren, egal welcher Farbe, sind von Natur aus sauer bis herb

- sind besonders reich an Vitamin C, Kalium und Eisen

- Früchte sind frisch wenn sie glänzen und prall aussehen und keinen Schimmel an den Rispen aufweisen

- zugedeckt halten sie sich 3-4 Tage im Kühlschrank



Beeren waschen und putzen
- Beeren unter leichtem Wasserstrahl waschen

- vorsichtig abtupfen

- Grünzeug am besten mit Messer entfernen

- Johannisbeeren mit Gabel von Stielen lösen

- Himbeeren nur aussortieren, nicht waschen

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