Mittwoch, 15. April 2015

Einen Tisch eindecken


Allgemein
- 80cm Tischlänge pro Gast einplanen

- Platzteller kann verwendet werden, muss aber nicht

- dient als Unterlage für die Teller des Abends

- links/schräg oben links Brotteller


Besteck
- Messer rechts vom Teller

- Schneide nach links gerichtet (zum Teller hin)

- Gabeln links vom Teller, Zinken nach oben

- Besteck daumenbreit über Tischkante

- Anordnung Besteck = Menüabfolge

- ganz außen: Vorspeise, innen: Hauptspeise

- oberhalb (ganz oben): Suppenlöffel, unterhalb (direkt über Teller): Dessertbesteck

- Ausnahme: Brotmesser - das liegt auf dem Brotteller

Essensregel: von außen nach innen essen


Gläser
- Glas für Hauptgang ungefähr über Hauptgangmesser platziert

- Wasserglas links daneben

- Glas für Vorspeisengetränke rechts von Hauptglas

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