Donnerstag, 16. April 2015

Buttercreme


Allgemein
- wird zum Füllen und Verzieren benutzt

- besteht aus Butter und Pudding


Herstellung
- Pudding kochen und Auskühlen lassen, Hautbildung vermeiden durch Abdeckung mit Folie oder gelegentliches Umrühren

- muss am Ende Zimmertemperatur aufweisen

- Butter auf Zimmertemperatur schaumig rühren

- Pudding löffelweise zugeben und unterrühren



Tipps
- alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben

- Pudding nie heiß unterrühren, sonst wird die Butter flüssig und nicht schaumig

- gerinnt die Buttercreme, einfach etwas Kokosfett zerlassen und heiß unter die Creme schlagen

- Alkoholzugaben unter die fertige Creme sind bei einer Menge von 2 EL möglich

- Cremes vom Vortag lassen sich gut im Wasserbad oder der Mikrowelle erhitzen und anschließend verrühren

- auch diese Creme lässt sich besser erwärmen, wenn sie auf Zimmertemperatur ist

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