Freitag, 17. April 2015

Blumenkohl


- reich an Vitamin C, Ballaststoffen, Folat, Kalium, Vitamin B-6

- wenig Kalorien

- kochen zerstört Vitamin C

- möglichst roh essen

- kochen oder dämpfen so kurz wie möglich

- auf feste, kompakte, schwere Köpfe beim Kauf achten

- 5 Tage im Gemüsefach in Tüte mit Löchern haltbar mit Stiel nach oben

- dennoch schnell aufbrauchen

- 1 EL milch oder Zitronensaft zum Kochwasser geben, das verhindert die Gelbfärbung

- vielseitig einsetzbar

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Blumenkohl, Brokkoli und Weißkohl verarbeiten
- Blumenkohl: Strunk entfernen, welke Blätter entfernen, in Röschen teilen

- Brokkoli: Stiele entfernen, bei Bedarf in Würfel oder Scheiben schneiden, Rest in Röschen teilen

- Weißkohl: Strunk entfernen, welke Blätter entfernen, Kohl in Streifen schneiden

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen