Freitag, 17. April 2015

Avocado


- fetthaltigstes Obst auf dem Markt

- je nach Sorte 200-400 Gramm schwere Frucht

- glatte oder raue Schale, grüne oder blauviolette bis braune Farbe

- Fruchtfleisch ist hellgrün bis gelblich, schmeckt mild bis leicht nussig

- hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren sorgt für eine gut sättigende Eigenschaft bei hoher Bekömmlichkeit

- wird meist aus Israel, Südamerika oder Südafrika importiert

- reich an Vitamin E und Kalium

- wird meist hart und unreif gekauft

- in Zeitungspapier gewickelt und bei Zimmertemperatur reift die Frucht innerhalb von 2-3 Tagen

- kühl und unverpackt dauert es 5-6 Tage

- mit Zitronensaft püriert lässt sich die Frucht gut einfrieren

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Avocado schälen und zerkleinern
- Frucht rundum längs bis zum Kern einschneiden

- Hälften gegeneinander drehen und trennen

- Stein herauslösen

- Fruchtfleisch mit Löffel lösen

- mit Zitronensaft beträufeln

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