Samstag, 7. März 2015

Apfelmus-Joghurt-Gugelhupf mit Zimt



gesehen auf Schokohimmel

Zutaten
180 g weiche Butter
160 g brauner Zucker
160 g weißer Zucker
3 Eier
gemahlene Vanille nach Geschmack
340 g Apfelmus
185 g Vanillejoghurt
340 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
2½ TL Backpulver
¾ TL Natron
¼ TL Salz
1 TL Zimt


Zubereitung
Weiche Butter mit braunem und weißen Zucker cremig rühren. Eier nacheinander zugeben.

Vanille, Apfelmus und Joghurt nach und nach zugeben. OFen auf 180 Grad Ober/Unterhitze heizen, 22er Gugelform fetten und mehlen

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen. Mehlmischung zum Buttermix geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen. Danach mindestens genauso lang in der Form kühlen lassen, dann stürzen

Mit Puderzucker bestäuben und servieren


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen