Dienstag, 27. Januar 2015

Ofen-Sandwiches



Zutaten für 1 Sandwich
2 Scheiben Toast, am besten große Scheiben Buttertoast
1 Scheibe mittelalter Gouda
2 Scheiben Wurst nach Wahl
etwas Butter oder Frischkäseaufstrich


Optional
Röstzwiebeln
weiße Zwiebeln
rote Zwiebeln
Salatgurken-Scheiben
Tomatenscheiben
Salatblätter


Zubereitung
Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Toast ungetoastet mit Butter oder Frischkäse dünn bestreichen.

Die Käsescheibe halbieren und je eine Käsehälfte auf eine Toastscheibe legen.

Belag nach Wahl (siehe Zutaten optional) auf eine Hälfte legen.

Wurst nach Wahl darauflegen.

Mit der zweiten Toastscheibe abschließen und etwas andrücken.

Sandwich(es) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene mind. 12 Minuten backen - je nach Bräunungswunsch noch etwas länger drinlassen.

Am besten diagonal halbieren, lässt sich besser handhaben/essen.

Dazu: Sauce nach Wunsch


Hinweis: zwei Sandwiches pro Person machen definitiv satt. Die Sandwiches können mit Allem, was schmeckt, belegt werden. Die Zubereitung ist perfekt für einen Haushalt geeignet, der über keinen Sandwichmaker verfügt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen