Sonntag, 4. August 2013

Limonadenkuchen mit Zucker-Zimt-Sahne



Zutaten
4 Eier
170g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker oder Bourbon Vanillezucker
100ml Öl
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200ml Fanta
500ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
400g Schmand
Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung
Ofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.

Eier, 150g Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.

Öl, Mehl, Backpulver mischen, zum Ei-Zuckergemisch geben und untermischen.

Die Fanta zugeben, untermischen und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Den Boden 24 Minuten backen und im offenen Ofen leicht auskühlen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, mit dem Schmand und dem restlichen Zucker mischen.

Die Sahnemasse auf den Boden streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Hinweis: Nach dem Auftragen der Sahne den Kuchen sofort in den Kühlschrank stellen. Das festigt die Sahne gleich noch etwas mehr und gekühlt schmeckt der Kuchen noch ein Stück besser!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen