Montag, 3. Dezember 2012

Partytopf



Zutaten für 8 Personen oder 4-5 Liter
1,5 kg Schweinegulasch
6 große Kartoffeln
1 Glas Karotten
1 Dose Erbsen
1 kleine Dose Ananasstücke mit Saft
3 bunte Paprika
3 dünne Stangen Lauch
2 Dosen gestückelte  Tomaten mit Saft
2 Becher Schmand
3 Zwiebeln
2 EL Currypulver
Pfeffer
Knoblauchsalz



Zubereitung
Das Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce und Chilisauce für gut 1 Stunde einlegen.

Paprika und Kartoffeln in mittlere Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Lauch in dünne Scheiben schneiden.

Gestückelte Tomaten mit Saft in einen großen Topf geben, Schmand unterrühren, würzen.

Ananas mit Saft zugeben und unterrühren. Erbsen und Karotten abgießen und zugeben.

Paprika und ungekochte Kartoffeln ebenfalls zugeben und unterrühren. Das Fleisch zuletzt zugeben und untermischen.

Eventuell etwas Wasser aufgießen.

Dann alles auf mittlerer Hitze aufkochen und auf kleiner Hitze gut 1 Stunde schmoren lassen. Richtwert für die Schmorzeit sin die Kartoffelstückchen. Sind die durch, kann die Hitze abgestellt werden.


Dazu passt: Baguettebrot und kaltes Bier

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