Montag, 29. Oktober 2012

Rahmgeschnetzeltes mit Champignons und Paprika



Zutaten
1kg Putengulasch
500g Champignons
1 Becher Schmand oder saure Sahne
1 Becher süße Sahne
1 kleine Knoblauchknolle
4 bunte Paprika
etwas Butterschmalz zum Braten
Mehlschwitze (Selbstgemacht oder aus der Packung oder einfacher Saucenbinder für Helle Saucen)
Pfeffer und Salz

Zubereitung
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Alternativ Champignongs aus der Tiefkühltruhe auftauen und gut abtropfen lassen.

Das Fleisch für eine Weile in Sojasauce einlegen. Den Knoblauch in die Marinade pressen und gut mit der Sojasauce und dem Fleisch vermischen.

Die Paprika in kleine Streifen oder Würfel schneiden und mit den Pilzen zusammen in etwas Butterschmalz anbraten.

Die Sahne und den Schmand mit etwas Wasser in einem Topf verrühren, mit Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.

Pilze und Paprika zur Sauce geben und ggf. etwas andicken, sollte die Sauce zu flüssig sein.

Dann das Fleisch scharf anbraten und samt Bratfett ebenfalls mit in die Sauce geben.


Dazu passen: Pommes, Nudeln, Kroketten, Kartoffelecken, Reis

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