Samstag, 19. Mai 2012

Chili-Rindfleisch-Topf


Hier ohne Lauchzwiebeln


Zutaten für 8 Personen bzw. 4 Liter Topfinhalt
4 Zwiebeln
1,5 kg Rindfleisch für Gulasch
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Chilipulver
1 Dose Tomatenstücke in eigenem Saft (850 ml)
1 l Gemüsebrühe
2 rote Paprikaschoten (wer keine Chilischoten mag, nimmt noch eine dritte Paprikaschote)
2 Chilischoten (oder, bei Nichtmögen, der Menge entsprechend mehr Chilipulver)
2 Dosen weiße Bohnen (425 ml)
150g Lauchzwiebeln
400g saure Sahne
Pfeffer


Zubereitung
Zwiebeln grob würfeln, im Öl anbraten, das Fleisch portionsweise zugeben, 5 Minuten kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver gut würzen. Dann die Tomaten samt Tomatensaft zugeben, kurz aufkochen, mit Gemüsebrühe ablöschen und alles abgedeckt 2 Stunden bei mäßiger Hitze schmoren. Ab und zu umrühren.

Die Paprika würfeln, die Chilischoten in Ringe schneiden. Bohne in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Paprikastücke und Chilistücke nach 90 Minuten Schmorzeit zum Fleisch geben.

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, einen kleinen Teil zur Seite stellen zum späteren Garnieren, Rest mit der sauren Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zum Topf geben und unterrühren.

10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Bohnen mit in den Topf geben und unterrühren. Dann nochmals mit den Gewürzen abschmecken, mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.


Tipps
1. Wer kein Chili mag, kann die Schoten durch Chilipulver ersetzen. Wird genauso feurig, als wenn Chilischotenstücke drin wären.
2. Wer keine weißen Bohnen mag, kann sie durch rote Bohnen ersetzen.
3. Lauchzwiebeln können auch ruhig weggelassen werden - schmeckt auch ohne Lauch sehr gut.
4. Zu Trinken sollte man kaltes Bier reichen
5. Zum Topf können Tortillachips, getoastetes Brot oder Baguette gereicht werden
6. Wem der Topf zu Beginn zu suppig ist, kann ihn mit Mehleinstäubung andicken.
7. Statt Mehl zum Andicken kann man auch gekochten Reis zugeben - der saugt auch noch Flüssigkeit auf.

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