Montag, 11. Juli 2016

Käse-Schoko-Kuchen



Zutaten
120g Butter
200g Vollmilchschokolade
5 Eier
1 kg Magerquark
200g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
75g Weichweizengrieß


Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade fein hacken, Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.

Eigelbe, Quark, Zucker, Zitronensaft mischen. Butter zuegeben. Puddingpulver und Grieß mischen und unterheben. Eischnee und die Hälfte der Schokolade unterheben.

24er Springform fetten, den Teig einfüllen und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen, dann aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen