Samstag, 26. März 2016

Gebackener Blumenkohlsalat mit Lachs



Zutaten für 4 Personen
1 großer Blumenkohl
Salz
500g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
8 Stiele Thymian
5 EL Öl
Pfeffer
4 Lachsfilet
2 EL heller Balsamicoessig
1/2 TL körniger Senf


Zubereitung
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser abgedeckt 4 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

Pilze putzen und halbieren, Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden, Thymian zupfen. Blumenkohl, Pilze, Zwiebeln und Thymian mit 2 EL Öl mischen. Dann würzen und auf ein Blech geben. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze 25 Minuten backen

Lachs in etwas Öl auf jeder Seite 4 Minuten anbraten. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen und über das Gemüse geben. Nochmals gut durchmischen.

Lachs auf Gemüse geben und servieren.

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