Montag, 9. November 2015

Brokkoli-Thunfisch-Salat mit Käse




Zutaten (2-3 Personen)
300g Brokkoli
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
150g Käse am Stück nach Geschmack
1 El Sonnenblumenöl
1 Tl Essig
1-2 Tl Senf
1-2 Tl Honig
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikapulver
2 El Wasser

nach Belieben: Cocktailtomaten, je 50g Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne oder andere Kerne/Nüsse


Zubereitung
Strunk vom Brokkoli entfernen und den Kopf in kleine Röschen teilen. In kochendem Wasser 3-5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und im Sieb auskühlen lassen.

Wasser, Öl, Essig, Senf und Honig mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in einer Schüssel kurz ziehen lassen.

Optional die Tomaten halbieren und die Nüsse/Kerne in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.

Thunfisch abtropfen lassen und grob mit einer Gabel zerteilen, den Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Brokkoli (und Tomaten) zur Salatsauce geben. Alles gut vermengen und nochmal gut 10 Minuten ziehen lassen.

Mit den gerösteten Nüssen/Kernen bestreuen und servieren

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