Montag, 31. August 2015

Nudeltorte Balkan-Style




Zutaten (Springform 26cm) 
250g kleine Nudeln nach Geschmack
800g Geschnetzeltes
1/2 Becher Sahne
1 EL Speisestärke
3 bunte Paprika
8 EL Olivenöl
Pfeffer
Paprikapulver
Knoblauchsalz
4 Eier
500g geriebener Käse nach Geschmack


Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und zur Seite stellen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Form mit etwas Öl ausstreichen oder mit Backpapier auslegen, je nach Wunsch.

Gyros mit der Speisestärke mischen, mit 4 EL Öl und 2 EL Paprikapulver für 10 Minuten marinieren. Im restlichen Öl scharf anbraten und mit Sahne ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleine Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas angedickt ist.

Paprika in grobe Würfel oder kleine Streifen schneiden und zur Seite stellen. Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben. Eier verquirlen und gut würzen. Die Mischung über die Nudeln gießen und nochmals gut durchmischen. Die Paprikawürfel dazugeben und untermischen.

Zum Schluss Fleisch mit Sauce und Käse zugeben und Alles gut durchmischen. Alles in die Form geben und in den Ofen schieben. Die Torte gut 35 Minuten backen, dann noch etwa 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen.

Dann anschneiden und servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen