Montag, 3. August 2015

Hähnchenragout mit Gemüse




Zutaten für 4 Personen
600g Hähnchenfilet
500g Champignons
250g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
4–5 EL Öl
Salz
Pfeffer
2–3 EL Mehl
1/8 l Weißwein
50g Schlagsahne
1 TL Hühnerbrühe
150g Erbsen
5 Stiele Kerbel


Zubereitung
Fleisch in mittlere Würfel schneiden. Pilze in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Lauch in Ringe schneiden.

Öl erhitzen, Pilze ca. 5 minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Lauch und Tomaten in etwas Öl kräftig anbraten und zur Seite stellen

Fleisch in etwas Öl kräftig anbraten und würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen, dann mit Wein, 1/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Brühe und Gewürzen kräftig abschmecken.

Erbsen in der Sauce erhitzen, Tomaten, Lauch und Pilze zugeben und untermischen. Sauce nochmal aufkochen und abschmecken. Kerbel hacken und darüberstreuen


Dazu passen: Reis lose, Reispuffer  Kartoffeln, Kartoffelpuffer, Kroketten, Ofenpommes, Nudeln

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