Dienstag, 31. März 2015

Tomatensuppe mit Croutons



Zutaten für 6 Personen
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
850ml Tomaten
1 TL Zucker
Tabasco
2 EL Schmand
2 EL Milch


Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch unter Rühren glasig andünsten.

Tomaten dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.  Suppe mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Croûtons

Zutaten
Toast, Ciabatta, Baguette - je nach Geschmack
Gewürze nach Geschmack
Öl oder Butter


Zubereitung
Toast, wenn gewünscht, entrinden, so wenig wie möglich drücken und dann würfeln. Ciabatta und Baguette in dicke Scheiben schneiden, wenn gewünscht entrinden und dann würfeln.

Pro eine Hand voll Würfel 1/2 EL Öl oder etwas Butter erhitzen, die Würfel zugeben und unter wenden rösten

Die Croutons auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit den Gewürzen nach Geschmack würzen - Knoblauchsalz und Zwiebelsalz sind eine tolle Kombination.

Wer es fettarm und schnell mag, kann das Toast auch einfach normal im Toaster toasten und dann würfeln

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen