Dienstag, 16. April 2013

Gyros-Makkaroni-Auflauf




Zutaten
200g Makkaroni
200g Kirschtomaten
2 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Paprika
500g Gyros
100ml Sahne
2 Packungen Streukäse
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Mehl
Gemüsebrühe
Fett für die Form
Öl


Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen.

Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Paprika in halbe Streifen schneiden.

Fleisch in Öl anbraten, herausnehmen, Gemüse im Bratensatz anbraten. Fleisch wieder zugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, 300ml Gemüsebrühe und die Sahne einrühren.

Die Sauce gut würzen, einmal aufkochen lassen, dann 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Geschmack, eine Packung des Käses bereits in die Sauce einrühren und schmelzen lassen.

Dann die Nudeln zugeben und untermischen. Das Gemisch in eine flache Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse (oder eben beiden Packungen) bestreuen und bei 175 Grad Umluft gut 20-30 Minuten überbacken lassen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen