Samstag, 16. März 2013

Tortellini-Topf mit Pesto



Zutaten
2 l Wasser
5 Tomaten
300g Schinkenwürfel
Salz
500g frische Tortellini
1 mittlere Dose Erbsen oder TK-Erbsen
100ml Milch
200g Sahne
1 kleines Glas rotes Pesto
Pfeffer
Paprika
Knoblauchsalz
optional Streukäse/Parmesankäse


Zubereitung
Wasser mit Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Tortellini zugeben und kochen.

Milch mit Sahne und Pesto mischen, mit Gewürzen gut würzen und in einem Topf erhitzen.

Schinkenwürfel ohne Öl knusprig braten und zur Sauce geben.

Erbsen abgießen oder aufgetaut ebenfalls zugeben und erhitzen.

Tomaten vierteln oder achteln, je nach Größe, und dann in Würfel schneiden. Dann mit etwas öl in eine Pfanne geben, leicht anbraten und dann ebenfalls zur Sauce geben und weiter bei mittlerer Hitze köcheln.

Tortellini abgießen, in einen großen Topf geben und die Sauce drübergießen.

Gut durchmischen und servieren.


Variante
Das Gemisch in eine Auflaufform geben, Streukäse (oder frisch geriebenen Parmesan) obenaufstreuen und bei 180 Grad Umluft knapp 20 Minuten überbacken.

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